瘦身成功為美食站台 小禎憶小鬼:痛失英才

小禎為新加坡黑松露品牌站台。(江珮瑜攝)
小禎展現曼妙勻稱的好身材。(江珮瑜攝)
兆群引進小禎讚不絕口的新加坡松露品牌產品。(Aroma Truffle提供)

藝人小禎(胡盈禎)19日為新加坡黑松露品牌站台,擔任一日店長。談到16日驟逝的小鬼,她坦言:「我和小鬼有出來吃飯喝酒2、3次,最後一次碰面是半年快一年前了。那天看到新聞非常震驚,一直在問身邊的人『真的假的』,非常遺憾,痛失英才。」小禎感到生命無常,也認為要及時行樂,「當天難過很久,本來還要去一堂飛輪課,就把課程取消了,躺在床上什麼都不做。」

今年35歲的小禎回憶:「每次和他(小鬼)聊天都很開心,他永遠會讓人有一種正面的感覺」,也因此感受到生命脆弱的一面,「我也覺得奇怪,明明和他私交不深,但聽到他的消息會覺得好近的一件事。昨天看到網友講到,可能是因為他才30幾歲,事情發生在同個世代,所以覺得親近。」小禎活動結束後,也安排到小鬼靈堂弔唁致意。

她日前耗資萬元幫女兒Emma慶祝12歲生日,她感嘆:「開始漸漸覺得她長大了,明年她也不見得想要跟我們一起過生日了,可能會約同學或是有自己的想法,想要在今年這個她快要大到抓不住的時候,幫她辦一場生日派對。」提起幫心愛女兒準備什麼生日禮物,她大笑說:「沒有!我生她已經很辛苦了!」胡瓜則包了大紅包給孫女,至於李進良送什麼禮,小禎則表示:「她爸爸今年送什麼不知道,還沒問(她)。」

小禎近來瘦身有成,除了開設健身房外,對吃講究的她,面對美食誘惑自有一套應付哲學:「再自律也總會遇到嘴饞的時候。如果真的要吃零食, 至少得確保吃進去的東西是天然、低負擔,而且必須要好吃,才不會對不起那些需要加倍運動才能消耗掉的熱量。」小禎透露,下半年有2、3個電視工作在洽談中,不過10月進組的拍攝則會延後,「我覺得也好,任何事情都會安排到最好的時間點。」

相關文章

分享