入監享特權? 傅崐萁國會辦公室:刻意抹黑

立委傅崐萁帶職入監,被爆料在獄中享特權,花監澄清,一切依規定辦理。晚間國會辦公室則發聲明,強調刻意抹黑。(資料照)

針對有媒體報導,前監獄管理員爆料,指無黨籍立委傅崐萁因案入監服刑,大享特權,此事引發各界關注,花蓮監獄今受訪澄清絕無爆料所言,晚間傅崐萁國會辦公室則發出新聞稿,純屬烏龍爆料與刻意扭曲抹黑,傅崐萁在監絕無特權可享!

傅崐萁國會辦公室指出,傅委員帶職入監本就存在政治敏感性,各界皆以放大鏡檢視,更有許多有心人士想藉此打擊並政治操作,所以其在監服刑,更為謹慎守規,和一般受刑人並無不同,絕無特權可享,一切皆有相關法令可稽及依循,花蓮監獄亦已逐一說明與澄清,不是爆料人士有所誤解,就是有心人士刻意扭曲與抹黑。

聲明指,近日傅委員在獄中身體微恙,不得已才戒護就醫,引起外界誤會與關注,實非所願。現國家正值多事之秋,內有新冠肺炎防疫及經濟振興問題,外有萊克多巴胺美豬、美牛進口威脅國人健康,至盼社會資源應多加關注國家大事及監督政府,並多方求證與瞭解法令,勿再以烏龍爆料政治操作及抹黑。

花蓮監獄稍早指出,傅崐萁5月 25 日入監以來,2度因左腳閉鎖性骨折、腸胃炎住院,配合院方醫療行為,考量無逃亡、自殘及暴行疑慮,沒有施以腳鐐。傅崐萁帶職入監,基於戒護安全考量,避免不必要衝突,在獄中通行實施必要人員管制。

針對獨厚傅崐萁彈性接見等疑慮,花監指出,除家屬關懷外,確實有不少友人前來關心,只要收容人提出,經典獄長核准皆可辦理,並無獨厚傅崐萁。

相關文章

分享