陸委會:正進行外國專業人才延攬及僱用法修法 爭取港澳專業人才來台

陸委會副主委兼發言人邱垂正。(本報系資料照片)

國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書爆料,財政部長下令要公民營金融行庫,招攬進用「香港專業人士」,每家行庫至少20名、每名年薪不得少於650萬元以上。對此,陸委會表示,已針對香港情勢變化,協調相關部會通盤檢討相關規範,目前國發會正進行外國專業人才延攬及僱用法修法作業,草案已於9月14日進入60天的預告階段,期能在兼顧國家安全下,爭取港澳專業人才來台發展,提昇台灣競爭力。

陸委會表示,有關香港專業人才的延攬,「外國專業人才延攬及僱用法」及「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」均有相關規範,本會已針對香港情勢變化,協調相關部會通盤檢討相關規範,目前國發會正進行外國專業人才延攬及僱用法修法作業,草案已於9月14日進入60天的預告階段,期能在兼顧國家安全下,爭取港澳專業人才來台發展,提昇台灣競爭力。

陸委會指出,人才是國家競爭力的根本,凡是對於我國經濟及產業發展具有實益之專業人才,都是政府積極爭取的對象。惟在爭取的同時,基於國家整體發展及國家安全,政府也將會審慎進行規劃及審核。

相關文章

分享