方文琳出演《明星養老院》 自糗失憶「認臉叫不出名」

2020全新熟成舞台劇《明星養老院》,由郎祖筠、楊烈、黃嘉千、方文琳、范瑞君、洪都拉斯、陳漢典、黃浩詠和人氣網紅Alizabeth娘娘等演出,由金牌製作人王偉忠監製,日前舉行卡司發布會,談起劇本創作概念,源自熟年省思「人如何學習老」、「如何懂得與自己相處、活得精彩?」對於曾經引領風騷的明星來說,「比變老更殘酷的則是被遺忘。」

方文琳首次演出舞台劇,她坦言過去不敢答應,這回鼓起勇氣挑戰,最擔心會忘詞,甚至自爆有次在辦公室看到王偉忠,竟然看著人卻叫不出名字。黃嘉千劇中飾演資深玉女紅星,年老後則患阿茲海默症,面對「老」這個課題,她坦言自己還在學習中,認為內心保持健康、年輕更來得重要。

陳漢典劇中飾演建設公司研究員,為了解熟齡客群來到明星養老院。他回想上次演出舞台劇已是10年前,這回接演要好好跟前輩練功,熱愛表演的他,自虧上台就像瘋子,記者會上還趁機唱起楊烈的成名曲〈如果能夠〉,洪都拉斯直說「主唱在現場,你怎麼敢」,楊烈也虧陳漢典「你剛剛說我們這群老人」,陳漢典急說「致敬一下,真的很興奮,從小聽這些歌長大」,互動相當逗趣。《明星養老院》12月4日至6日在高雄文化中心至德堂首演。

舞台劇《明星養老院》18日舉行卡司發布會。(金星文創提供)

相關文章

分享