任賢齊今晚重返TICC開唱 五月天「甘蔗禮籃」幽默致意

任賢齊今起一連二天在TICC舉辦演唱會。(吳松翰攝)
任賢齊今起一連二天在TICC舉辦演唱會。(吳松翰攝)
任賢齊今起一連二天在TICC舉辦演唱會。(吳松翰攝)

任賢齊19日起連二天在台北國際會議中心(TICC)開唱,相隔8年在台舉辦大型演唱會,他一出場就大喊「TICC我回來了」,帶領師弟曾柏鈞連唱〈兄弟〉、〈任性〉揭幕炒熱氣氛。任賢齊感性表示,自己當年第一場演唱會就是從TICC出發,對這裡有特殊感情,「這個場地,舞台離你們比較近,我們這麼親切,不像五月天那麼那麼大型,讓我看到你們的熱情好嗎」!

任賢齊出道30年,1998年就是在TICC舉辦首場個唱,「很開心我的歌能陪大家成長,歡笑、感動,或與朋友聚會,甚至失戀時向閏蜜吐心聲,我都有歌可以陪伴你,這是我最大的心願。」他認為歌手最大的幸福,是唱的歌曲成為經典,「所以我是幸福的,因為我的歌還滿多經典」。

任賢齊今晚不僅邀請樂團「麋先生」合作改編〈2020再出發〉,更請來八三夭合唱〈乾啦乾啦〉及〈指揮家〉;而任賢齊20多年摯友、久未現身螢光幕的九孔,也為他串場助陣,九孔一出場就開玩笑:「在大家心中,任賢齊就等於九孔,任賢齊離大家太遠了,所以大家如果想擁抱齊哥,抱我就好了。」任賢齊一聽立刻綜藝摔,笑喊:「我這幾天運動時有人跟我打招呼,沒想到下一句就問『九孔呢』?是怎樣…他是我老婆嗎。」滿場笑聲不斷。

任賢齊圈內人緣極好,演唱會後台擺滿花籃,包括李宗盛、周華健、張清芳、蘇慧倫、謝金燕及張信哲等人表達祝賀,其中最特別是五月天送上的甘蔗禮籃,五月天之前曾幽默表示要讓小齊哥唱〈對摺〉時,在台上表演「摺甘蔗」,今果真送來甘蔗,任賢齊笑說:「我會好好給你們五個對摺再對摺。」

演唱會配合政府防疫政策,進場測量額溫並全程戴口罩,任賢齊有感而發表示,能在疫情期間開唱倍感珍貴,「雖然大家戴著口罩,但我從你們眼角看見大家的笑容,謝謝你們辛苦了,你們就像天使一樣呵護著我」!任賢齊明天還有一場演出,2天共6000張門票完售,票房總計1620萬。

相關文章

分享