浴火重生 紙風車「武松打虎」、「雞城故事」免費看

紙風車劇團19日在桃園龜山區演出《武松打虎》。(紙風車劇團提供)
紙風車劇團19日在高雄美濃區演出《雞城故事》。(紙風車劇團提供)
紙風車劇團19日在高雄美濃區演出《雞城故事》。(紙風車劇團提供)

雖然上半年遭逢火劫,紙風車劇團仍堅持不懈,立刻投入各地巡迴演出,將劇院規格搬到戶外野台,全民共享。19日更分為兩組人馬,分別到桃園龜山區演出《武松打虎》,及高雄美濃區演出《雞城故事》,許多觀眾攜家帶眷,觀賞演出。

紙風車劇團日前慘遭祝融,近30年的珍貴佈景與道具幾乎全毀,損失慘重,團長任建誠表示,這些老觀眾愛看的作品,遭逢火劫之後,這次每部作品的道具布景,都是全新製作。遇上重大變故,每一齣舊作, 都要更精進,不只是重建,而是要比以前做得更好,更有創意,一切都要更提升。

在桃園市龜山區演出的《武松打虎》,在義美食品邀約下,和桃園三大宮廟景福宮、三聖宮、慈護宮合作,廟方自接獲訊息之後,三宮廟更達成協議,設紅壇請桃園大廟景福宮開漳聖王、桃園明倫三聖宮關聖帝君、桃園媽慈護宮天上聖母,和觀眾一起看戲,祈求國泰民安。

《武松打虎》演出,重現早期台灣社會廟會準備的熱鬧情景,及共同合作的情感交流。桃園大廟景福宮主委簡征潭表示:「這次是第一次三宮一起舉辦這樣的活動,很特別的經驗。」演出時,許多大小朋友爭相和老虎玩偶合照,十分熱鬧。

由交通部觀光局舉辦的「2020小鎮遊戲趣2.0」,邀請紙風車劇團等表演團隊來到小鎮演出。紙風車19日在高雄市美濃區美濃國中上演的《雞城故事》,是改編自西方經典劇作《西城故事》及《羅密歐與茱麗葉》的兒童版歌舞音樂劇。

故事描述雞頭城裡總是互不相讓的「麥可雞」和「肯特雞」家族,為了爭奪早安雞的頭銜相互較勁。爭著要當早安雞的兩大家族新生代,只在乎頭銜,反而忽略「榮譽」代表著「 責任」。雞頭城有個「狗眼石」,是當年雞族打敗狗族「勝利」的象徵,然而狗眼石的傳說,將在雞頭城掀起一場風暴。

相關文章

分享