美國真把台灣當成「戰爭堡壘」? 專家爆真相

圖為中共海軍導彈驅逐艦進行實彈射擊檔案照片。(圖/中新社)

美國以「堡壘台灣」為代號,傳將出售7項武器給台灣,我國防部對此表示,這是媒體臆測。國際情勢專家賴岳謙認為,買了這些武器,只會消耗台灣的財庫,卻不會消耗大陸的軍力。

賴岳謙在《寰宇全視界》節目中指出,「堡壘」到底是軍事專業,還是非軍事專業。因為這個不是軍事專業,因為買了這些武器或是給了這些武器,它頂多就是多消耗中國大陸的火力而已,但連軍力都不會消耗,卻會消耗台灣的財庫、台灣的戰鬥員。

政大外交系副教授黃奎博則表示,傳美國將售台7項軍購案,估計大概要新台幣2000億左右,加上過去四年的4000億台幣,加起來約6000億。也就是說,短短不到五年,我們已經承諾或者付出給美國6000億的錢。而國防部一年的預算3000多億一點點,如此一來,幾乎我們國防部整整兩年的預算,就是買美國這些軍火。

黃奎博認為,台灣一定要加強我們的防衛,但是我們要有一個聰明防衛。像我們到底要加強哪些東西,美國給我們這一個所謂的「堡壘」台灣,他覺得若真的買下去,到底對解放軍有多少遲滯牽制、甚至是消耗它的作用。

相關文章

分享