瘦肉精美豬民調曝光 正妹藍委4點怒轟政府:突襲台灣民眾

國民黨立委要送大型豬模型給蘇貞昌被擋。(趙雙傑攝)
國民黨立委謝衣鳳。(圖/取自謝衣鳳臉書)

總統蔡英文日前拍板宣布,明年起開放瘦肉精美豬及30月齡以上美牛進口,引發輿論反彈。而行政院長蘇貞昌18日針對美豬開放進口議題赴立院專案報告,但有立委反應,行政院專案報告當天早上8點半才送到委員辦公室,僅12頁,引發民眾黨、時代力量黨團不滿。針對美豬牛進口議題延燒,國民黨立委謝衣鳳則在臉書說,民調顯示近7成民眾反對開放進口美豬,並轟政府「不只是突襲立法院,突襲全體在野黨立委,更是突襲台灣民眾。」

謝衣鳳在臉書提到,根據9月15-17日最新民調,第一、不贊成含瘦肉精美豬進口是多數民眾的共識!有69%反對開放進口,更有72%擔心食安問題;第二、雖然政府保證進口美豬不會壓縮台灣豬肉的銷售,但有高達67.6%的民眾不相信。就像過去我們認為台灣雞比較好吃,不怕進口雞肉,過去國產雞市占率七成,但是雞肉進口以後,目前國產雞也僅剩四成市占。

謝衣鳳直言,第三、有58%的民眾認為不能容許任何瘦肉精殘留,其中女性,40歲以上民眾更高達62%以上;第四、對於開放含瘦肉精美豬進口來換取台美貿易協定,也有65%民眾不認同,尤以年輕族群的20-29歲,高達有72%不認同。

這篇貼文曝光後,有網友則說,「應該不贊成的更多吧?」、「立委拜託把好關別讓美豬入台」、「有錢人吃不到毒牛,吃好穿好用好」。

更多精彩內容
不滿開放美豬 婦嗆陳時中混蛋
蘇貞昌立院報告美豬牛 王淺秋吐真心話
藍委質疑陳吉仲美豬立場轉變 蘇貞昌拍麥克風不給回答

相關文章

分享