不是戰狼 黃創夏:大陸像「狂鬥蜜獾」無所畏懼

資深媒體人黃創夏形容大陸像「蜜獾」,無所畏懼。圖為共軍戰機。(示意圖/資料照片)

大陸解放軍多架軍機連日騷擾台灣海空域,國防部火速派出F-16、經國號戰機攔截,讓台海緊張情勢持續升溫,不少人擔心兩岸是否可能爆發軍事衝突?對此,資深媒體人黃創夏形容大陸就像「蜜獾」,不是被別人打死,就是想打死别人。

兩岸關係緊張,美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)訪台期間,大陸17日在東海軍演後,18日更在台海進行實戰化演練,當日共出動18架戰機與轟炸機,多方位逼近我方空域,我方喊話「你已飛過海峽中線,立刻轉向脫離」,共機飛行員回說「沒有海峽中線」。

對於兩岸角色,黃創夏表示,其實大陸不是「戰狼」,比較像是「蜜獾」,是金氏紀錄中最無所畏懼的動物,「不是被別人打死,就是想打死别人!」

黃創夏也PO出一張圖片示意,台灣有「刺蝟戰術」,大陸像「狂鬥蜜獾」,「當蜜獾無知一再挑釁刺蝟,結果……」。

更多精彩內容
大陸攻台恐「奇襲」瞄準2港口 軍事專家:最高境界像交響樂
美國賣武器給台灣 學者示警:兩岸恐隨時開戰

相關文章

分享