與柯P新聞相關的政治人物聲量 韓佔16.15% 僅輸一人

前高雄市長韓國瑜(左)、台北市長柯文哲(右)。(本報資料照片)

台北市長柯文哲日前被問及有沒有想過選總統?他語出驚人表示,「我不是想,是直接準備」,一席話瞬間引爆話題。臉書粉絲專頁「聲量看政治」據新聞聲量分析,自1月11日總統大選至今,柯的相關新聞,有10位政治人物與其有關。其中佔比第一名為柯在疫情期間的政治假想敵衛福部長陳時中,前高雄市長韓國瑜則高居第二。

柯文哲日前表示,不是想選總統,是直接準備選總統。北市議員李柏毅問柯要宣布參選了嗎?柯強調,對國家有好處才做,去年每個人都說他會選,但最後沒選總統,去選的話,台北流行音樂中心、台北表演藝術中心、大巨蛋全會完蛋,當時就不敢走。至於是否覺得選不上才不選?柯回應,2020選上的機會比2024機會高很多。

柯文哲總是不經意冒出許多驚人言論,引來網友討論。臉書粉絲專頁「聲量看政治」便根據新聞聲量分析,自1月11日總統大選至今,柯的相關新聞,有10位政治人物與之有關。第一名是陳時中,在柯的相關新聞中,佔19.84%。自從疫情爆發後,柯屢針對陳時中的疫情作為發言,這段期間,柯似乎是將陳時中作為政治假想敵。柯日前也藉機抓到機會嗆陳時中「他念哪個醫學院?」,拿學校學歷向陳時中開戰。

第二名則是韓國瑜,在柯這段時間的相關新聞中,佔16.15%。韓、柯過去互動甚深,在2018市長選舉、2020總統大選,柯與韓互動是新聞政治話題之一。罷免前,柯仍一度為韓說項,直到接近罷免的最後一段時間,才開始與韓切割。對柯來說,韓是高度話題人物,時不時仍對其作為發言,以便攀其聲量。

第三名則為總統蔡英文,佔了12.34%。第四名與第五名,分別陳佩琪以及蔡壁如。值得注意的是,最後一名是台北市副市長黃珊珊,僅佔柯新聞的5.18%。

更多精彩內容
柯P大白話 直接準備選總統
高雄市長補選後政黨聲量出爐 國民黨高居第一卻藏隱憂
想選2022台北市長?黃珊珊若不調整風格 媒體人4字斷言

相關文章

分享