永和分屍案現場模擬後 2外籍凶嫌遭延押2個月

高院(陳志賢攝)

以色列、美國雙重國籍男子孫武生,2018年將加拿大籍男子顏柏萊殺害棄屍於新北市永和河濱,高等法院承審法官日前親率員警,提訊在押的孫武生、共犯班特等人到現場模擬,由於各方供詞不一,法官一度訓斥孫嫌等人「講實話!」,高院考量孫武生、班特2人羈押期限將屆滿,裁定再延押2個月。

在台灣經營刺青工作室,並就讀政治大學國際經營管理英語碩士學位的孫男,與加拿大籍男子顏柏萊是朋友,但他因從事販售毒品,懷疑對方已成警方線民,擔憂對己不利,竟起殺機,事先籌劃如何殺人、分屍、棄屍。

孫2018年8 月21日將顏誘騙到河濱公園,先與友人班特以鍊鋸勒住其頸部,再用美工刀割顏頸部,並持開山刀砍殺後分屍;案發後,孫搭機出境菲律賓,被菲國警方解送返台歸案。一審依殺人等罪判孫無期徒刑、班判11年10月。

高院承審法官曾德水發現主嫌孫武生、班特、何傑生、吳宣4人供詞不同,加上各自供稱的行蹤及動線也有所出入,9月11日上午提訊在押的孫武生、共犯班特,還有交保的美籍嫌犯何傑生、吳宣在現場模擬。高院考量孫、班2人羈押期限至9月26日止,裁定2人再延長羈押2個月。

相關文章

分享