韓提鵝蛋說遭圍剿 孫大千:陳時中提豬睪丸說 衛福部要處理?

衛福部長陳時中。(資料照,鄭任南攝)

衛福部長陳時中13日接受專訪時,主持人謝金河談及小時候喜歡吃豬睪丸炸麻油,陳時中當時笑回,「難怪你現在腦筋很好,體力又讚」,這番話卻遭台北市長柯文哲認為失言,並酸「他(陳時中)是唸哪個醫學院的?」陳時中則稱功效是長輩說的「民俗講法」,至於是否失言,陳回應「那就是我的長輩失言?」前國民黨立委孫大千則認為,衛福部針對誇大療效的藥品廣告做出開罰和糾正,部長卻帶頭違法,衛福部要不要處理一下?他也感嘆,同樣是民間偏方,當前高雄市長韓國瑜提出「鵝蛋說」,遭批判的體無完膚,陳提「豬睪丸說」,大家怎麼都變啞巴了?

柯文哲日前赴議會進行施政報告和質詢,台北市議員徐巧芯問及,柯文哲曾經當過醫生,如何看待陳時中對豬睪丸的說法?是否會推薦給台北市民食用?柯文哲對此回應,「他唸哪個醫學院的?」柯認為,陳時中這席話應該是失言,把它當作玩笑話就好了。

對於柯文哲這番說法,陳時中回應表示,吃豬睪丸變聰明是一種「民俗的講法」,像他這種年紀的人,小時候都常聽長輩這樣說。至於是否為失言?陳時中則說「那就是我的長輩失言?大概不會吧!」

對此,孫大千在臉書直言,失言誠懇道歉就好,有必要這樣硬拗嗎?孫認為,具有醫學背景的衛福部長公開提出「豬睪丸說」,原本就相當突兀,也極不恰當,這是否代表衛福部為豬睪丸的功效背書呢?衛福部每天針對誇大療效的藥品廣告做出開罰和糾正,部長卻帶頭違法,衛福部要不要處理一下?此外,孫大千認為,一時不小心失言,不是什麼大不了的事,但甩鍋給長輩,實在沒有這樣的必要,「這是一位有擔當的政治人物應該做的事嗎?」

孫大千也感嘆表示,同樣是民間偏方,當前高雄市長韓國瑜提出「鵝蛋說」的時候,遭撻伐圍剿,批判的體無完膚;當陳時中提出「豬睪丸說」的時候,怎麼大家都變成啞巴?

8月14日,高雄市長補選選前之夜,前高雄市長韓國瑜替國民黨候選人李眉蓁站台,自爆曾推薦李眉蓁「吃鵝蛋」助孕,當時曾引發熱烈討論。

更多精彩內容
陳時中「吃豬睪丸變聰明」 柯文哲酸:他唸哪個醫學院的?
陳時中讚謝金河「吃豬睪丸腦筋好」醫:有風險!
蘇揆嗆蔣萬安吃美豬「有出事嗎?」 名醫舉實例狠打臉

相關文章

分享