獨/小鬼曾開口要拜師!許傑輝靈堂悲憶「小升」:很棒的孩子

許傑輝今赴靈堂弔唁黃鴻升。(羅永銘攝)
許傑輝今赴靈堂弔唁黃鴻升。(羅永銘攝)

黃鴻升(小鬼)日前因「主動脈剝離造成血管阻塞」猝逝,享年36歲,令親友及粉絲悲痛不已。設於民權東路上的靈堂自19日一連三天供親友及粉絲弔唁,今(20日)是靈堂開放第二天,秘戀一年半的女友峮峮,連續兩天到靈堂陪伴摯愛,李千娜、許傑輝、戴祖雄、Lulu、郭彥均、陳謙文、大牙與老公、庹宗康、NONO、張立東、Lulu、郭彥均、王宇婕、Janet、大霈、王少偉、李易及老婆六月等藝人都前往靈堂致哀。

小鬼入行之初曾與許傑輝合作主持公視《下課花路米》,許傑輝今帶著昔日工作夥伴一起前來弔唁。他私下受訪時表示,「小升主持的第一個節目是《下課花路米》,今天公視製作團隊和主持群都來跟他說說話。今天很多人都跟他說話,我對他說,如果有什麼需要我幫忙的,我做得到的,請來夢裡跟我說」。

許傑輝說,2002年小鬼加入《下課花路米》時,第一次出外景也是他帶小鬼的,「他問我要怎麼主持才會把節目做好?我回答他《要認真》」,後來小鬼主持了1百多集。他回想起以前過年會包紅包給小鬼,小鬼都不好意思收下,「要ㄉㄨ很久才收,妳看他是不是一個很棒的孩子!」

許傑輝透露,小鬼曾開口希望能收他為徒,「我說教學相長不用分師徒」。兩人是否曾師徒相稱?他低調地說,「這時有太多人搶著這個頭銜了」。他進一步透露,「去年小鬼有入圍金鐘但沒得獎,我是評審,他有來請教我如何改進」。

相關文章

分享