韓國瑜下一個戰場是黨主席?他分析「1關鍵」給答案

前高雄市長韓國瑜。(圖/本報資料照)

前高雄市長韓國瑜遭罷後,一舉一動都受到注目,而最新消息指出韓國瑜很有可能參選台北市長,桃園則推派子弟兵前藍委孫大千參選,對此,資深媒體人王瑞德直言,韓參選桃園的勝算比台北大,因為民進黨在桃園市長鄭文燦任期屆滿後,還不知接班人是誰,且桃園藍大於綠,又有全國最大眷區,韓國瑜出馬,勝算非常高。但若韓決定參選台北市,首當其衝就是國民黨立委蔣萬安。至於韓會不會選黨主席,王瑞德認為因為黨主席要籌錢,因此參選黨主席對韓國瑜來說沒有好處。

韓國瑜離開高雄之後,便顯少出現在大眾面前,這兩日他再度現身,除引起韓粉關注,其未來的動向也受到外界注意。對此,資深媒體人韋安分析,之前曾有傳言稱韓會參選桃園市長,不過現在這種可能性已不存在,2022桃園選戰可能由前立委孫大千出馬。

對此,王瑞德在政論節目《台灣最前線》上表示,民進黨現在在桃園面臨到一個很嚴重的狀況,有誰能接班鄭文燦?鄭文燦在桃園,藉由其人和的特色,成功結合藍綠和無黨的勢力,但是鄭文燦兩屆即將任滿,誰是鄭文燦的接班人?目前還很難看出來。

王瑞德直言,現在傳出孫大千要選桃園市,但論勝算,要看民進黨派出的人是誰,否則孫大千贏的機率較低,而且國民黨在桃園也有其他適合人選可選。但要是韓國瑜選桃園就不一樣,桃園有全國最大的眷區,韓參選勝算很高。至於台北,雖然韓國瑜的講話風格可能很適合高雄,但適不適合台北就難說了,可若韓國瑜真要參選,首當其衝就是蔣萬安。

至於韓會不會選黨主席,王瑞德認為,因為現在國民黨缺錢,韓國瑜若真當黨主席就要去籌錢,這對自己沒有好處。

更多精彩內容
親韓人士曝韓國瑜下一步 媒體人驚周玉蔻沒說錯
韓國瑜選台北市長?天龍國人真實心聲曝光

相關文章

分享