在台港人赴美有望? 林榮基:已向柯拉克表達訴求

林榮基 (本報資料照片)

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)日前來台訪問,傳出抽空會晤銅鑼灣書店店主林榮基、吾爾開希等人,並表達協助港人意願。林榮基今日接受記者電訪表示,確實有碰面討論,美方應有了解狀況寫成報告回報。

據了解,本次隨柯拉克來台訪問的美方人士,還包括美國國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro),以及國務院全球婦女議題無任所大使柯莉(Kelley Currie)等人。

林榮基指出,會談的過程中,已向美方表達,在台灣的香港青年,有些人生活是有困難的,所以希望有機會可以到美國工作,希望美國政府可以提供協助。

林榮基說,美方對此已表達協助的意願,但當下並未給予任何承諾,也沒有進一步說明。但這種事情相信美方也需要經內部討論,因此能夠理解。

據傳陸委會副主委邱垂正及港澳處長杜嘉芬,日前也曾至柯拉克下塌飯店,就安排在台港人轉至美國等相關事宜,與美方交換意見。但邱垂正並未證實,僅表示「沒有相關說明。」

相關文章

分享