拒繳違約金被客服冷回 女子剪卡後秒後悔:我蠢

拒繳違約金被客服冷回 女子剪卡後秒後悔:我蠢(示意圖/達志影像)

終究是太衝動了!一名女網友透露,因為連續2個月逾期繳交信用卡費,共計被罰了700元違約金,她連忙打電話給客服,希望有轉圜餘地,不料卻遭到客服冷回,讓她一氣之下剪卡洩憤,但事後卻非常後悔,直言「自己真是蠢到極點!」

原PO日前在臉書社團《爆怨公社》PO文指出,意外發現自己的卡費突然多了400元違約金和15元循環利息,於是趕忙致電銀行客服,才知道自己已經連續2個月逾期才繳費,上個月罰300元,這個月罰400元,「一聽到已經被罰了700元就怒急攻心…我後來都是全額繳清,也沒有繳最低應繳費用,為何還要罰我循環息?」

她解釋,因為手上的信用卡好幾張,搞不清楚繳費期限確實自己有錯,「但是我沒有收到e-mail帳單,所以一收到簡訊通知繳費,已經是逾期7天之後…」

加上她曾經聽聞,有人表明要剪卡後,就被取消違約金,所以她當下也就向客服告知要取消卡片,不料對方不但沒有加以挽留,還冷回「取消之後要辦卡,要重新填寫申請書喔!」

她衝動之下,便隨即剪卡洩憤,但事後才想起信用卡還有不少百貨公司累積的點數,就連停車也不用錢,又急忙翻找垃圾桶將卡片黏回,讓她後悔直呼「我又不是什麼一年刷幾百萬的大咖客戶,自己真是蠢到極點,笨笨笨笨笨笨!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「氣到剪卡,划不來呀」、「點數不是黏起來就會回來」、「是妳自己太情緒化了,遇上問題好好想想怎麼解決」、「辦信用卡講的是信用,如果沒辦法遵守,建議妳真的還是剪了」、「其實逾期是可以打電話給客服的,好好跟客服說,通常都會幫你把滯納金去掉,若已經出單則會在下一期扣回來」。

另外也有人建議「如果常忘記繳款日期,可以綁定自動扣款,把所有要扣繳的用一個帳戶統一扣款,記得裡面有錢就好了」、「把所有卡片的結帳日期都改成同一個就好」、「信用卡維持2張就好了,多了,真沒有用,只會分散你的信用評級」。

更多精彩內容
妹子考上大學「35名爸爸」組團送行 真相太催淚
女友當成人直播主辯稱「很純」 男付費解鎖超崩潰
預售屋轉賣理由都一樣?內行曝暗黑真相:爽賺幾十萬

相關文章

分享