預測韓國瑜下一步 黃子哲竟歪樓:有人說他要進軍餐飲業

高雄市前市長韓國瑜(右二)19日出席陸軍官校的「2020專修班年會」,前台北縣長周錫瑋(右一)、國民黨立委吳斯懷(右三)等人均在座。(莊旻靜攝)

前高雄市長韓國瑜卸任後,很少公開露面,最近他出席國政顧問團隊聚餐,以及陸軍官校「2020專修班年會」,未來動態再度引起關注,甚至還傳出他可能參選下一屆台北市長。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲則表示,有人開玩笑說韓可能會進軍餐飲業,並指出韓國瑜是否在未來鋪路,有想像空間。

黃子哲19日在政論節目中指出,很多人會討論韓國瑜,代表他有一定的政治能量,這也讓他回想起,韓國瑜遭罷免後,他在很多節目上聽別人說,韓國瑜政治生涯結束了等各種說法,但現在有人說韓有動作,是要參選市長,他不禁直言,「政治形勢變化很快的」。

對於韓國瑜19日現身陸軍官校的「2020專修班年會」,黃子哲則表示,「我講個笑話,你看這場合韓市長都在幹嘛?都在吃飯。有人說,搞不好韓市長未來要往餐飲業發展。」此話一出,讓主持人和現場來賓直呼「歪樓了」。

黃子哲解釋,他的意思是,「一個影和一個囝,間還有很長一段距離」,到2022縣市長選舉還有2年多,韓現在有些動作,大家會揣測,但裡面變數還太多。

至於到底是誰會出來選,或要不要選,黃子哲認為答案很簡單,要看民意,並指未來要參選的人透過民調、黨內初選,就知道是誰,這段時間大家都會有想法,但也不要忘記爭取選民的信賴和支持。

對於韓國瑜有沒有為未來鋪路的打算,黃子哲則說,有想像空間,但是中間的變數,不管是黨內的,還是外面的都很多。

被問到若韓國瑜參選2022台北市長是否對藍營有利時,黃子哲分析,2022年的選戰整體對藍營有利,議員席次也會回升,因為民進黨政府最最近開太多戰場,這會不利於他們在2022年的選舉,誰代表藍營當然會有一點影響,「國民黨一定會挑最強的」,未來不論韓國瑜還是蔣萬安想參選,就是用初選來決定。

更多精彩內容
韓國瑜不選桃園市長了? 媒體人分析:可能換成「子弟兵」
韓國瑜再唱響夜襲畫面曝光!韓粉3個月不見吐心聲
韓國瑜下一個戰場是黨主席?他分析「1關鍵」給答案

相關文章

分享