南韓首都圈確診人數破萬 超過之前大爆發的大邱

南韓首都圈新冠確診人數破萬(美聯社)

南韓首都圈確診病例超過1萬人,確診人數超越了引發南韓疫情第一次大暴發的大邱。南韓政府表示,除首都圈採取更嚴防控外,非首都圈也將延長保持社交距離措施二級防疫響應。

根據韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部20日通報,過去24小時,南韓新增確診病例82人,這是自8月中旬南韓疫情明顯反彈後,單日確診病例首次降至100以下。

由於首都圈「愛第一教會」、光化門集會等引發嚴重集體感染,導致疫情快速蔓延。截至20日,首都圈確診病例累計達到1萬零7起,集中了全國超43%的確診病例,首都圈確診患者數也超越了引發南韓疫情第一次大暴發的大邱。

南韓保健福祉部長官朴凌厚說,與8月單日新增病例超過400個相比,近期疫情呈現一定緩和趨勢,且由於採取嚴格管控,民眾出行率明顯下降,但全國多地集體感染仍然頻發,如今降低防控級別還為時太早。他說,下周末是中秋假期,恐出現大範圍人流移動,要求繼續保持嚴格的防控態勢,建議民眾減少外出。

南韓總理丁世均當天表示,由於新的集體感染和無法追蹤源頭的病例持續增加,仍不能放鬆警惕,將繼續保持社交距離措施二級防疫響應。數據顯示,南韓感染途徑不明的患者比重超過28%。

目前,南韓非首都圈地區採取保持社交距離措施二級防疫響應,禁止娛樂場所、歌廳、室內健身房等營業。首都圈在此基礎上採取更嚴格防控措施

相關文章

分享