一報還一報!抗議政府鎮壓 白羅斯駭客洩漏上千警察個資

白羅斯民眾19日再度走上街頭抗爭,一群女性手牽手組成人鏈,與警察冷眼相對。(美聯社)

白羅斯8月大選結束後的政治動亂依舊,反對派無懼於萬年總統盧卡申科政府的強力鎮壓,20日再度於首都明斯克和各地,發動大規模反政府抗爭。為報復盧卡申科下令警方強力對付示威群眾,無名駭客19日公布千名警員的個資,並迅速在網路上流傳,令白羅斯當局暴跳如雷。

成千上萬白羅斯民眾,19日在反對派號召下,於二次世界大戰紀念碑集結,要求總統下台。(美聯社)

駭客透過反對派在即時通訊軟體Telegram的新聞頻道Nexta Live,發表簡短聲名,「隨著逮捕持續,我們也將繼續大規模公開個資。」

白羅斯內政部揚言,將找出搞鬼的駭客組織,並把他們繩之以法,「將盡一切可能,揪出並起訴這些在網路上洩漏個資的罪人。」

安全部隊的忠誠度,對盧卡申科持續掌權至關重要。自8月選後一波接一波的騷亂和罷工,軍警已拘捕數千民眾。

相關文章

分享