緬甸台廠6員工與案501接觸 莊人祥:檢驗都陰性列居家檢疫

圖為中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

針對民眾爆料,上周與案501密切接觸的6名工廠員工,在近日返台並非被列為居家隔離,而是居家檢疫,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,近期確實有與當時案501密切接觸的6名員工返台,但無論是居家檢疫或是居家隔離,都是14天有症狀才要採檢,兩者並沒有太大差別。

案501是一名我國籍40多歲女性,今年2月在緬甸工作,9月13日返國後,因自述曾與當地確診個案同桌用餐,被送至集中檢疫所隔離,沒想到在9月17日確診,但近期疑似因該工廠大量召回海外員工,有其中6人因曾與案501在緬甸密切接觸,返台後未被列為居家隔離,引發民眾擔憂。

莊人祥表示,目前掌握這6人入境時都有主動告知與案501同公司,但因案501在13日入境時無症狀,若回推可感染期的2天前,可得知當時案501並未與這次返台的6名同仁接觸,且案501在9月9日起就開始住單人宿舍,6名同仁的機場檢驗結果也都是陰性,因此列為居家檢疫。

莊人祥強調,現在居家檢疫與居家隔離並沒有太大差別,都是要檢疫或隔離14天有症狀才會採檢,但這6名員工是要採居家檢疫或集中檢疫,莊則認為在哪裡都可以。

相關文章

分享