發狂虎鯨獵殺大白鯊 肝臟消失心臟睪丸也不見

發狂虎鯨獵殺大白鯊 肝臟消失心臟睪丸也不見(示意圖/達志影像)

不少人聽到大白鯊總是聞風喪膽,但事實上,自2017年開始,南非開普敦東南方的福爾斯灣水域的大白鯊數量,卻因為不明原因驟降,甚至被沖上岸的大白鯊浮屍更是死狀悽慘,讓當地解剖團隊百思不得其解,後來推斷應是和南海海岸附近的2隻虎鯨脫不了關係。

根據《紐約郵報》報導,這些被海水沖上岸的大白鯊浮屍都有共同的傷痕特徵,不像是單純遭到漁船或是郵輪撞擊死於非命,後來當地解剖團隊和海洋生物學家艾立森(Alison Towner)合作解剖後發現,這些死狀悽慘的大白鯊和當地7隻鰓鯊所遭受到的攻擊狀況十分雷同,且大白鯊體內重達60公斤的肝臟也不翼而飛,因此推斷應該是附近海域的2隻虎鯨所為。

艾立森解釋,鯊魚的肝臟距離皮膚表面相當接近,加上肝臟是非常滑嫩的器官,只要鯊魚身體一被撕裂,肝臟就會滑出,如此一來,虎鯨就能因此飽餐一頓。

除此之外,還有2隻遇害大白鯊的心臟,以及1隻雄鯊的睪丸也全都消失無蹤。

更多精彩內容
為何航母出航會有大量鯨魚跟隨?原因很殘忍!
鯊魚不獵殺「海中肥宅」? 網曝3點心理學:誤會大了
將破魚網當Buffet 鯨鯊張開「吸塵器大嘴」狂嗑小魚

相關文章

分享