富士山驚見「漩渦幽浮雲」網歪樓:外星人又調皮了

富士山驚見「漩渦幽浮雲」網歪樓:外星人又調皮了(示意圖/達志影像)

大自然雲彩壯麗絕倫,太過超現實的模樣,總讓人眼睛為之一亮。日前就有一名日本網友捕捉到富士山上的特殊美景,像漩渦又像幽浮的超巨雲朵正好飄過富士山山頂,畫面曝光驚艷25萬網友!

日本一位名為Taitan的網友,18日清晨6點半左右,在推特帳號「@taitan21」上分享富士山的壯麗奇景,並且PO文提到「早安!雨後的早晨,在富士山上看見了巨大的雲朵」。畫面中可見,富士山的山頂上正巧飄過一塊形狀像漩渦的超巨雲朵,乍看就像是一座顛倒過來的富士山。

奇特的畫面曝光隨即在網路上爆紅,同樣吸引不少台灣網友熱議,紛紛留言直呼「外星人又調皮了」、「這是漩渦的詛咒」、「哥吉拉要爬出來了」、「有人要穿越異世界了嗎?」、「這感覺像是動漫作品裡的什麼大招」、「沒看過Wifi喔大驚小怪」、「好像蛋白霜很想吃」;也有人聯想到宮崎駿《天空之城》,打趣笑說「是拉普達」、「這朵雲裡面一定有遺跡」。

不過也有專業網友解答是「莢狀雲」,「莢狀雲啊!台灣高山西南氣流強時也常見」、「常爬山的都看過,但範圍這麼大結構完整的比較少」、「春秋季節的山頂莢狀雲,台灣也常見」。

事實上,莢狀雲又稱「飛碟雲」,常被誤認為外星飛船或不明飛行物,是一種自然天氣現象,經常在濕潤空氣經過山脈上空時出現。

更多精彩內容
發狂虎鯨獵殺大白鯊 肝臟消失心臟睪丸也不見
不是羽毛!丹頂鶴頭上紅色竟是「超密集肉瘤」
台南街頭驚見「長尾恐龍」緊貼公車 網眼花嚇歪

相關文章

分享