共軍新招?澎湖無人島驚見1公尺水雷 軍事專家曝內幕

澎湖無人島鋤頭嶼發現疑似共軍武器漂浮水雷。(劉姓船長提供/陳可文澎湖傳真)

共軍不斷騷擾我空域,現在連海域也不平靜了嗎?澎湖東吉嶼西北方的無人島鋤頭嶼,日前有民眾發現有顆不明金屬球體,直徑約1公尺、已鏽蝕,疑似水雷,因擔心會報炸馬上向海巡署報案。對此,澎湖防衛指揮部確認該水雷非我軍制式武器,專家研判,應是二次大戰中美軍的空投水雷。

劉姓船長等人等人18日受託開船登島淨灘,上岸驚見有顆直徑約1公尺、已鏽蝕的金屬球體,懷疑是水雷擔心爆炸,因此拍照向海巡署報案。澎湖防衛指揮部20日確認並非我軍制式武器,也無殺傷力,疑似共軍放置於水中阻絕艦艇或潛艇的漂浮水雷,可能順著洋流或潮汐漂至鋤頭嶼,但因海象不佳,軍方未爆彈小組無法前往。

軍事專家陳國銘接受《三立》採訪時表示,「漂雷」的做法比較傳統,不認為大陸現在仍會用這種方式,當然庫存的有飄過來,但就外觀看來,可判斷此次發現的水雷,是美軍在二次大戰中空投的水雷。

此外,新北市貢寮區卯澳灣,7月也有潛客在海底發現13枚未爆彈,每顆重約230磅,軍方7月30日上午完成爆破,估計須使用1300餘公斤炸藥量,引爆時激起的水花高達20米高,讓現場眾人看傻眼。

更多精彩內容
兩岸若開戰 故宮國寶可逃一劫?揭遷台秘辛
我軍真有開火準備?李正皓曝美賣台武器非同小可
不是戰狼 黃創夏:大陸像「狂鬥蜜獾」無所畏懼

相關文章

分享