釣客驚見結冰湖面露出半截魚 切開取出一看竟有「大驚喜」

釣客驚見結冰湖面露出半截魚 切開取出一看竟有「大驚喜」(示意圖/達志影像)

大自然總是能帶給我們無窮無盡的驚喜。國外有一對兄弟外出釣魚的時候,發現一條魚凍結在湖面,2人商討之後決定將牠取出,沒想到拿起冰塊的那一瞬間,竟發現後面有一個「大驚喜」等著他們。

《國家地理雜誌》(National Geographic Magazine)日前在官方YouTube頻道分享一段影片,美國印第安納州有一對兄弟,在外出進行「冰釣」(ice fishing)的時候,意外發現一條大口黑鱸(largemouth black bass)露出半截身軀,凍結在結冰的湖面。

2人討論後決定用電鋸將大口黑鱸連同周遭的冰塊一同取出,沒想到拿起來的瞬間,竟看到冰塊下有一條狗魚(pike)大口吞沒大口黑鱸的頭部到上半身,因此也跟著牠一起凍結在湖面。兄弟倆事後判斷,狗魚應該是因為太貪心想一口吞下大口黑鱸,卻不慎被牠噎死,最後2條魚一起浮到湖面,才會一起凍結成冰塊。

影片曝光後掀起網友熱議,不少人紛紛留言「這故事告訴我們,吃飯要好好咀嚼」、「讓我想到前幾天才看到被草蝦噎死的金昌…」、「這真的是自然界的藝術品」、「海洋界蘿絲傑克?」、「買一送一」、「產地直送冷凍海產」。

更多精彩內容
猛禽夫婦每日排班護蛋 出門覓食回家一看超心碎
小鬼驟逝 PTT檢討《玩很大》太累 官方49字爆氣回應
921大地震時是什麼狀態?網淚憶:醒來全倒光

相關文章

分享