國民黨質疑 〈自由時報〉成執政黨的應聲蟲?

國民黨。(黃福其攝)

針對〈自由時報〉今天社論指稱「台灣安全另一個重大隱憂則在國民黨」,國民黨上午嚴正駁斥該篇評論內容不實、立場偏頗,濫用言論自由來誤導視聽,並指〈自由時報〉未善盡導正執政者施政失能之責,反而以監督在野的國民黨為主責,儼然失去媒體扮演第四權角色的公正客觀性,質疑〈自由時報〉是否成為執政黨擦脂抹粉的應聲蟲?

國民黨強調,當前社會重大議題包括新冠肺炎疫情、含瘦肉精美豬進口、國家隊口罩混充等,國民黨善盡在野黨監督之責,反映多數民眾心聲,提出多項符合民意需求的訴求與主張,但〈自由時報〉社論以「在國內政局中無力扮演強而有力的反對黨」來形容國民黨,不僅有失公允,也偏離真實。

在兩岸關係的議題上,〈自由時報〉指責國民黨「逐漸淪為中國對台的應聲蟲」,更是不知所謂,忽略國民黨對於共軍軍演、軍機艦繞台的批判,以及維護尊嚴、悍拒指派代表團參加海峽論壇的立場等。〈自由時報〉掩蓋了國民黨積極、正向的具體作為,只為了掩飾執政者消極、失德的無能作為,令人質疑〈自由時報〉是否成為執政黨擦脂抹粉的應聲蟲?

國民黨認為,國家當前不安全因素是社會分裂、兩岸惡化、民心浮動,但造成這些因素不斷擴大的最主要來源,是執政者操作意識型態導致社會分裂、執政者挑動台獨意識導致兩岸惡化、執政者背離民意趨向導致民心浮動,尤其執政者罔顧食安、未經溝通、專斷獨行宣布放含瘦肉精美豬進口,更是造成民心不安的罪魁禍首。

國民黨呼籲,〈自由時報〉立場鮮明已是社會大眾公認的事實,但也不應含沙射影,濫用言論自由,以偏離事實的評論胡亂指控國民黨,「一昧地監督在野黨,並不能讓執政者無能的施政獲得認同」,希望〈自由時報〉扮演好監督政府的第四權角色,導正執政黨偏離民意的施政表現。

相關文章

分享