《921大震21年》父車禍亡 5歲女童獲救:「爸爸抱我出來的」 救難人員落淚

921地震南投發生一段5歲女童獲救後說「爸爸抱出來的」,事實上女童父已車禍過世2年,讓在場人當場落淚。(中時資料照)

21年前921大地震造成2415人死亡,全台數萬戶家破人亡,位處震央區的南投,更是災情慘重,當時南投地區一戶人家在這次百年大震災中大多罹難,只有一名女童倖存,她獲救時對救難人員說:「是爸爸抱我出來的」,讓在場人員當場紅了眼眶,因為女童的父親,早在921地震的前二年,就已車禍身亡。

921地震南投地區到處斷垣殘壁。(中時資料照)

娘家在南投、後來嫁的高雄的一名女子,把21年前921大地震發生的這段故事,發文到網路分享,文中寫道,當時半夜發生芮氏規模7.3地震,她家的隔壁鄰居,全家人大多數罹難,只有一名5歲女童逃出來。

921地震後許多震垮房子至今仍無人管理成廢墟。(中時資料照)

當時救難人員問女童:「妳怎麼逃出來的?」女童竟回答:「是爸爸抱我出來的」。附近住戶與救難人員聽到這句話,不禁流下眼淚,因為鄰居都知道,女童的爸爸在地震的前2年,就發生車禍過世了。

此貼文引發網友熱議與回應,網友留言「父親的靈魂仍然守護著女兒,太感動了」、「親人的愛超越一切」、「覺得那位爸爸真的好偉大,雖然已經不在人世仍舊掛念自己的孩子」。

這段故事也勾起不少在地人與救難隊員的記憶「921靈異故事很多,那時我們去救災,遠遠就看到有像人的白影,而且數量不少,但一靠近什麼都沒有,而白影出現的地方下面都有大體…」、「20年了!很恐怖…當時我家後面倒3棟,當時唸的學校,校舍也倒一排,現在聞地震色變」、「921那晚我家人本身是靈異體質(從小看到大),有看到房間床角出現一位綁辮子的小女孩,當時我家人躺在床上無法翻身,那女孩還叫我家人離電線遠一點」。

更多精彩內容
《921大震21年》雙北震倒東星、博士的家奪132命 災戶拒談最痛記憶
《921大震21年》網憶那一夜被震醒 聞到濃濃屍臭味 同學少好幾人

相關文章

分享