《921大震21年》一家8口遭埋 他崩潰:很想了斷與家人團圓

921一場地震,無情地震毀新莊「博士的家」,摧毀許多家庭。(圖/中時資料照)

再多的淚水也喚不回已逝的親人,那一夜,他們一家人原訂團圓的中秋夜,此生再也圓不了。當晚住在三重的賴爸爸幸運的躲過大震災,但卻是在一夜間痛失住在新莊「博士的家」的4名愛女、3名外孫及1名女婿,突逢此一鉅變,賴爸爸只能心痛的說,真是生不如死,真想自殺隨他(她)們團圓在地下。

賴爸爸原本擁有一個圓滿的家庭,過去曾因一場車禍意外,讓他痛失愛妻,5個女兒也頓失母愛。而當時年僅20歲的大女兒賴淑貞,負起母職協助賴爸爸帶大尚且年幼的4姐妹,因此姐妹5人和賴爸爸的感情也比一般的家庭更來得緊密而不可分離。

後來大女兒賴淑貞帶著家人的祝福嫁給孫玉群,夫妻2人靠著自己的努力在新莊民安路「博士的家」購置房屋,並在此一愛巢中孕育3個孩子,更使得晚年喪偶的賴爸爸得以含飴弄孫而老來暢懷。

新莊「博士的家」銷售時,號稱銅牆鐵壁,卻在大地震後,禁不起地震應聲倒地,也造成許多家庭破碎。(圖/中時資料照)

由於,4個妹妹工作的地點都在新莊附近,因此,妹妹們便常到大女兒賴淑貞家中遊玩及住宿,賴爸爸更是常義務從三重住處到家中幫女兒帶小孩,一家和樂融融的景象則常是附近鄰居所羡慕的對象。

那一晚,賴爸爸和4個女兒先後來到大女兒的家中,用過晚飯後賴爸爸就先行回三重的住處,4個女兒因隔天要上班為圖方便,乃留宿在大姐家中,但其中4妹賴秀燕為籌措購買機車費用,乃在日間工作外再找到一份夜班工作,而當天是她第一天上工,所以,她也在晚飯後便出門,因此幸運的逃過,而她便成為賴爸爸留下再活下去的唯一支柱。

新莊「博士的家」當年震毀,造成不少家庭破碎,震後的幾天,許多家屬不願離去,心急如焚的在現場等候。(圖/中時資料照)

賴爸爸在獲知女兒、女婿及愛孫8人都被活埋在倒塌的房屋內後,便焦急的日日到災區守候著,期望著奇蹟出現讓他們一家能再團圓,共度先前中秋團圓的約定,但隨時間1分1秒的流逝,賴爸爸從原來的期望到到失望,更在孫女孫郁婷的遺體被挖出後徹底的絕望了。

賴爸爸憶起昔日與女兒、愛孫歡聚時光,不禁問上天為何要如此對待他,先是讓他喪失愛妻的10年後,又再一夕間痛失4名愛女、3名愛孫及愛婿,讓他相當悲痛。

更多精彩內容
《921大震21年》那晚夜好黑「叫媽媽都不理」 孩子泣:我好想你
《921大震21年》一震震碎了南投中寮 死亡人數一夜達7百人
《921大震21年》東星大樓釀87死 孫家兄弟困6天奇蹟獲救

相關文章

分享