遭網友質疑腳傷 盧秀燕:開刀是事實、為公務全力以赴

台中市長盧秀燕手術後拄枴杖助行,對網友質疑,她說,相信網友無惡意,開刀是事實,公務上一定全力以赴,拄著枴杖也會親自到現場,感謝大家的包涵。(盧金足攝)

台中市長盧秀燕七月因髖關節手術請假,還提早銷假上班,因手術後需復原時間,不適合行走和久站,從坐輪椅已進步到拄枴杖,但卻有部分網友質疑東海商圈氣爆案,盧到現場關心的時間,及有網路社團發文,指稱拍到盧用餐照片沒有拿拐杖,關心腳傷復原情況,對此,盧秀燕表示,她相信網友無惡意,開刀是事實,傷勢復原速度比想像中快,公務上一定全力以赴,仍會親自到現場,拄著拐杖開工,或到災害現場關心,感謝大家的包涵。

盧秀燕今日出席立委拜會中市府行程,針對網友關心氣爆案市長親到現場關心的時間,以及有網路社團發文,指稱拍到市長用餐照片沒拿拐杖,還有網友質疑腳傷是不是假的?

「相信網友無惡意,開刀是事實」,盧秀燕表示,傷勢復原速度比想像中快,目前有時也試著不用柺杖行走,不過還是會重心不穩、長久行走不舒適,因此仍需使用拐杖當輔具;即便如此,公務上一定全力以赴,仍會親自到現場,拄著拐杖開工,或到災害現場關心,感謝大家的包涵。

盧秀燕七月手術後住院一個禮拜,傷口癒合比預期還要快,她也曾以「俗話說傷筋動骨復原需100天」,雖然癒合較好,但手術後2、3個月可能還無法行走自如,這段時間會使用輪椅、用拐杖等輔助工具來幫助行走。

相關文章

分享