台電大型車導致魚蝦暴斃 邱志偉要求改善

民進黨立委邱志偉(前右三)21日到興達電廠參訪,轉達養殖漁業的心聲,也呼籲台電加強投資及建設地方。(邱志偉服務處提供/林瑞益高雄傳真)
由於台電的大型重車頻繁進出永安地區,讓地方養殖漁民質疑重車震動,導致魚蝦死亡率增加;圖為永安區的魚塭。(本報資料照片)

興達電廠燃氣機組更新改建工程施工,大型重車頻繁進出永安地區,讓地方養殖漁民質疑重車震動導致魚蝦死亡率增加,因此,民進黨邱志偉21日到興達電廠參訪,轉達養殖漁業的心聲,也呼籲電廠加強投資及建設地方。

 邱志偉在高雄市議員陳明澤、高閔琳陪同下,前往興達電廠。對於永安魚蝦死亡率增加的問題,台電已經允諾將會進行4項管制措施,加強監控、提醒重車放慢車速,並請警方加強稽查等,邱志偉也要求台電要確實執行,唯有與地方共存共榮,電廠才能永續發展。

 邱志偉表示,新建燃氣機組商轉後,將適用電協金新制回饋機制,對於湖內、岡山地區回饋金將逐年遞減最終將歸零,長期以來飽受汙染的地方民眾很不公平,相關問題已經與台電及能源局協商,後續將推動修法,讓回饋辦法更有彈性。

相關文章

分享