ARKVO智慧家電新產品 空氣就是水源 缺水不再是問題

ARKVO乾淨水智慧家電21日在台北101舉辦新品發布會,被喻為工業設計教父的台灣之光謝榮雅,親自分享7年的研發。(游念育攝)
ARKVO乾淨水智慧家電還沒正式發布,就受到許多企業和名人的支持。(游念育攝)

ARKVO乾淨水智慧家電21日在台北101舉辦新品發布會,被喻為工業設計教父的台灣之光謝榮雅,歷經7年的研發,以大自然循環生態為靈感,整合台灣多項隱形冠軍技術,打造全球獨創的微生態環控系統,許多企業和名人都蒞臨現場,產品發布的同時也令現場的嘉賓驚呼「太不可思議」。

ARKVO首發產品「乾淨水循環空淨取水智慧家電」,只要在有空氣的地方就能喝到飲用水,謝榮雅說,台灣水庫時常面臨缺水,沒有食物還可以生活,沒有水恐怕沒辦法生活,因此,才會激起大自然循環生態的靈感,研發出不須依賴自來水,直接把乾淨空氣轉換成飲用水的設計。

謝榮雅表示,921大地震發生當時,自己必須每天扛著乾淨的飲用水爬上11樓,沒有水人類就無法生活,才會想設計一台不需仰賴任何水源的智能家電,而設計的工作就是在別人的需要上看到自己的責任,這台機器也能解決全世界缺水的問題。

謝榮雅說,產品免安裝免加水,只要有空氣的地方,就能喝到具備有醫療等級的飲用水,主要是因關鍵的6大技術,其中是「奈米級空淨濾網」過濾空氣;接著是「空氣循環系統」,可在8到10坪產生空氣對流;「超濾淨水技術」和「UV紫外光殺菌」則會殺菌。

謝榮雅指出,最特別的是IOT智能晶片,能連接到雲端知道家戶所使用的情形,濕度品質、空氣品質等,能了解用戶的需求,是相當貼心的設計,靠著空氣就能轉換成源源不絕的飲用水。

相關文章

分享