搶防疫商機 儒鴻推出機能性口罩

儒鴻的機能性口罩,已透過參加國內路跑賽對外亮相。圖/儒鴻提供

搶後疫情時代商機;機能性布料大廠儒鴻(1476)將推出可重複使用、可水洗、可抗菌、可客製化的機能性口罩。儒鴻指出,價格定在150-200元間,未來國內銷售將和醫院合作或透過網路行銷、國外訂單則是爭取品牌客戶下單為主。

儒鴻指出,此口罩產線目前已即可生產,預計第4季第一批就可出貨,預期可為明年營運增加成長新動能。

此機能性口罩,外層可潑水、中間層銀纖維抗菌、內層膠原蛋白保護、可重複使用環保、具時尚。

儒鴻已在日前透過國內路跑賽,發表這項新產品。

儒鴻副總羅仁傑指出,儒鴻本就以機能衣和機能布料在業界著名,也是儒鴻的強項,先前也推出過具有運動機能、膠原蛋白、抗臭抑菌、撥水防護、吸濕透氣、機能涼感、舒適親膚等多重功能和特色的服飾品項。這次是將這些功能整合在口罩製作中,讓口罩也具有機能性。

依儒鴻的規劃,此口罩第一波會先以自有品牌ECLAT在台灣銷售,透過網站或與醫院合作等方式銷售。據了解,目前已與北醫達成共識。

接下來,則會在歐美市場,找品牌客戶下訂單,貼上客戶的Logo出貨。

儒鴻指出,由於全球疫情尚未平息,口罩將會是後疫時代的必備品,除防疫外,時尚設計也將會是考慮、追求的方向,儒鴻的口罩具備時尚、功能性,對全球品牌廠極具吸引力,目前已有歐洲大型品牌客戶有興趣,接洽中。

相關文章

分享