到小吃店用餐「只點1樣」狂被關切 內行人揭密

到小吃店用餐「只點1樣」狂被關切 內行人揭密(示意圖/達志影像)

台灣小吃百百款,民眾到店用餐再稀鬆平常不過了,不過日前卻有女網友抱怨,每次獨自前往小吃店用餐,總會被店家關切「只點一樣」而已,讓她相當錯愕,不禁好奇「去小吃店吃飯只點一樣會感覺很寒酸嗎?」貼文一出隨即掀起熱議,更有知情人士點出背後秘辛。

原PO日前在PTT「WomenTalk板」PO文指出,因為不想花費過多預算在三餐,加上沒打算吃很飽,所以通常去小吃店用餐時,都只點一碗飯和麵,然而每次都會被問「只有一樣而已?」讓她納悶直呼「點一樣是不行喔?還要用到『只有』是什麼意思啦?小菜光是一樣,有時候價格就逼近一碗飯、麵的價格,這我怎麼點的下去?除非和朋友一起可以分食才會點小菜,也有人外食只點一樣的嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「就沒吃那麼多啊」、「他只是確認你有沒有還要點甚麼」、「可能確認一下,不然有些人又會事後一直加點」、「我都說:老闆 我『只要』一碗XXX,老闆就不用再確認了」。

不過也有知情網友點出背後秘辛,直言「湯好賺啊,科」、「湯跟小菜最好賺,你居然都不點?」、「有時候小菜點一點比正餐還貴」、「小菜那些比較好賺」。

更多精彩內容
超商麵包4步驟晉升「冰火口感」 網讚:發現新大陸
吃咖哩配啥絕頂美味?行家推神級配料:發現新世界
生吃酪梨難入口?老饕揭神奇沾醬:像吃生魚片

相關文章

分享