高雄明年路平、治水預算增1.6億 網:終於跟上韓國瑜腳步了

高雄市長陳其邁。

高雄市議會即將開議,明年高雄市府的年度總預算也已經送議會進行審查,而新任高雄市府上任後也時常被與韓國瑜前市府做比較,特別是路平、燈亮、水溝通的部分,許多市政問題處理速度也為人詬病,而就有人發現,在明年的市政預算中,對於路平、路燈、排水清疏及公園管理等例行維護工作經費均有增加,比起今年多出了整整1.6億元。

高雄市府指出,明年度的總預算案規模比起今年,成長了58億元,約成長4%,總數字來到1564億元,創縣市合併後的新高,市長陳其邁上任三周後就開始處理總預算案,針對競選期間所提出的「產業轉型」、「就業機會」、「交通建設」及「空汙防治」等政策都將優先編列預算推動落實。

而許多網友都注意到,新任高雄市府將路平、路燈、排水清疏及公園管理等例行維護工作經費調升至25億元,明顯是想將過去時常遭人批評的「基本功」問題加大力道進行解決,這也讓網友們笑稱「跟著國瑜走!」「選上了還不是抄韓國瑜的招」、「邁邁要開始練基本功了!抓緊」、「終於可以看到路面標線正常、路燈會亮、雜草乾淨的高雄了嗎?」「早該增加了,這四個月不知道在幹甚麼。」

相關文章

分享