獨家》中秋殺韃子 江啟臣23日親送2種公投連署書到中選會

國民黨在youtube推出顧食安公投影片,由江啟臣與革實院長羅智強兩人「主演」,仿效元末明初「八月十五殺韃子抗暴政」作法,從月餅拿出顧食安公投行動代號的紙條。(摘自國民黨影片)
國民黨在youtube推出顧食安公投影片,由江啟臣與革實院長羅智強兩人「主演」,仿效元末明初「八月十五殺韃子抗暴政」作法,從月餅拿出顧食安公投行動代號的紙條。(摘自國民黨影片)

國民黨先後發動「公投綁大選」、「反萊豬顧食安公投」兩項公投連署,經連日內部審核第一階段連署書,兩案合格份數都確定逾萬份,遠超過第一階段提案門檻1900多份。國民黨今天決定將在後天(23日)由黨主席江啟臣率黨務幹部、立委們將連署書送到中選會,要在極可能遭中選會刁難、拖延下,力拚儘速通過審查、早日進行第二階段連署,明年8月28日進行公投。

為宣傳食安公投,國民黨今天也在youtube推出新影片,由江啟臣與革實院長羅智強兩人擔任男主角「主演」,仿效元末明初「八月十五殺韃子抗暴政」的作法,在月餅中包著紙條,紙條上頭分別寫著顧食安公投行動代號「瘦肉精豬肉·我吞不下!」「請支持顧食安公投!」為食安公投作另類宣傳。

國民黨先後發動「公投綁大選」、「顧食安公投」,前者由羅智強電動機車環島等方式宣傳,帶回1萬2000多位連署書,後者日前週休二日發動全台設百餘個連署點,江啟臣跨縣市馬拉松開講,新北市長侯友宜等藍營縣市長都現身連署,共計收回逾2萬份。

儘管公投第一階段連署門檻只要1900多份就足夠,不過國民黨自上週起,仍分別由革實院、組發會找人檢視兩項公投案的連署書資料填寫情形,避免送到中選會後被刁難,或被拿「不合格率高」作文章。

據指出,至今天清點、檢視,「公投綁大選」、「顧食安」公投第一階段連署,分別超過1萬2000、1萬5000份,遠遠跨越門檻。黨中央今也決定要在本週三,由江啟臣、政策會執行長林為洲率黨務幹部及立委,一起把兩案連署書送到中選會,因當天適逢立院召委選舉,目前送連署書的時間未訂。

黨務人士指出,「公投綁大選」案將由江啟臣擔任領銜人,「顧食安」案則擬由林為洲擔任領銜人,因為中選會一定會「嚴審」或「刁難」,因此暫訂期程希望最慢在今年底前就能通過,以利展開第二階段連署;第二階段通過門檻29萬餘人,連署目標預計50萬人。

相關文章

分享