七旬老翁癱坐路旁 中壢警伸出援手助返家

71歲吳姓老翁因體力不支坐在路邊,警方獲報後立即前往救援。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

中壢警分局19日凌晨4時許接獲報案,71歲吳姓老翁不知何故癱坐路旁,疑似為體力不支就地倒臥,卻又說不清個人資訊,僅拿出一疊證件,員警經查詢後,終於順利聯絡吳翁家屬,並以巡邏車載其返家,也讓家屬大讚警察為民服務的熱忱。

中壢警分局內壢派出所警員郭碩傑、林宜橙19日接獲民眾報案,稱中華路一段與興仁路口疑似有位老翁倒臥在地,警方趕抵後發現吳翁神情疲憊,疑似體力不支癱坐於地,一問之下才發現,吳翁原想出門散步,途中卻因體力不佳、無人攙扶才就地癱坐於路旁。

警方表示,由於吳翁無法正常應答個人資訊,僅拿出一疊身分證件,查詢身分後才聯繫家屬,由於該路段緊鄰平交道口,且當時天色昏暗、視線不佳,擔心會衍生更多危險,2名員警才在家屬同意下,以巡邏車載其返家。到達住處時,員警又發現吳翁頭部有些微挫傷,便立即聯繫救護人員協助。

中壢警分局提醒,家中如有易走失的長輩,應於身上配戴易辨識身分的配件,另可至各區公所申請配戴預防走失愛的手鍊或向所轄警察局、分局申請自願捺印指紋建檔,以防止迷途走失發生憾事。

相關文章

分享