立委廖國棟堅不認罪 全推助理丁復華身上求500萬交保

立法委員廖國棟強調自己遭到羈押,害他的獨子婚禮延期,是他心中永遠的痛,他願意以500萬元交保。(報系資料照/李文正台北傳真)

立委集體貪瀆案21日偵結,起訴立法委員廖國棟等人涉犯不違背職務收受賄絡罪,台北地院晚間8點召開接押庭,決定是否羈押涉案被告,而廖國棟則希望法官能憐憫,讓他能考量數十萬的原住民命運,讓他交保離開看守所,在立法能院繼續行使職權,替原住民繼續發聲,廖國棟強調,自己是醫生,對於數字沒有概念,但若是500萬的話,他會去想辦法,希望法官能裁定交保,現仍開庭當中。

廖國棟的辯護人表示,丁復華為了自身利益才會指證廖國棟,而廖本人則投身於原住民事務,不參與漢族的事物,一切都是由辦公室主任丁復華處理,太流案與他無關,否認匯款。

廖更打出哀兵之策,強調自己心律不整、糖尿病、記憶力也不好、背部筋膜發炎,並配合檢察官偵查,據實以告,但太流案的公聽會他本人完全不知情,更沒有對價關係。廖更說,自己只有1名兒子,也因父親遭羈押在看守所,婚禮延期到明年1月,這是他「心中永遠的痛」。

蒞庭檢察官則說指出,廖國棟涉犯5年以上重罪,調查局經過長期的跟監,總計有60次收受700多萬,廖曾在偵查中說,自丁復華手中取得李恆隆的賄款,現金又改口,說詞反覆,丁亦指述廖國棟收賄,並已繳回犯罪所得。

檢方更以,廖國棟存款近300萬,不動產市價有2億7000多萬元,足以在海外生活,加上人性趨吉避凶的心理,至今仍否認犯罪,足認有逃亡、串證之虞,建請法院繼續羈押。

相關文章

分享