中市成年禮報名開跑 一起來場划力的挑戰

台中市府民政局及北區區公所,21日在市政大樓惠中樓集會堂川堂,舉辦台中市109年祈福成年禮活動「划力飛young‧如鷹飛翔」記者會。(陳世宗攝)
今年成年禮活動,結合台中公園日月湖規劃一場「划力的挑戰」,讓參加的學子們透過「航向未來」及「獨挑大樑」這兩項挑戰,感受成年的責任感。(陳世宗攝)

台中市府民政局及北區區公所,21日在市政大樓惠中樓集會堂川堂,舉辦台中市109年祈福成年禮活動「划力飛young‧如鷹飛翔」記者會,由典曜舞團將街舞結合划船的精采演出,為記者會拉開序幕,宣布109年台中市祈福成年禮活動正式啟動。

今年成年禮定於10月24日舉辦,特別選在台中市北區知名地標台中公園舉行,除傳統的加冠禮儀式外,並結合湖心亭日月湖,設計了一場划力的挑戰,藉由成年禮活動,讓青年學子更認識臺中的古蹟,今年的成年禮真的跟往年大不相同。

市府專委洪紹欽表示,成年禮活動每年都會舉辦是相當有意義的!代表16歲至20歲的青年朋友,經過成年禮的洗禮後,需要學習如何對自己負責任、對父母感恩。

今年活動又特別選在具有百年歷史意義的臺中公園辦理,其中的湖心亭又是我們台中的地標,透過在百年公園裡划船挑戰,不只能顯現出我們青年朋友們的年輕活力,更能把我們臺中的特色景點宣傳出去!市長媽媽盧秀燕也相當重視這個活動,誠摯歡迎我們青年朋友們一同呼朋引伴來參加!

柯宏黛區長表示,「成年禮」活動當天除保留傳統加冠禮儀式外,還特別設計「傳家安心」橋段,希望藉由成年禮活動增進親子之間的感情交流,讓爸爸、媽媽對於孩子們的祝福以及經驗傳承,深刻的烙印在孩子的腦海中,希望孩子面對未來挑戰時,時刻想起爸媽的祝福,給孩子們更大的支持力量。

柯宏黛指出,本次活動最大的亮點,就是結合台中公園日月湖規劃一場「划力的挑戰」,讓參加的學子們透過「航向未來」及「獨挑大樑」這兩項挑戰,感受成年的責任感,也把本市的景點特色推廣出去。

北區區公所強調,今年成年禮活動採線上報名方式,想參加成年禮活動的青年學子可掃描海報QRCODE填寫線上報名表單或連結報名表網址線上填表報名 (https://forms.gle/3trHKJVvKQDLHC5V6),相關資訊可參考活動簡章(https://is.gd/yPUEdB);凡參加成年禮活動的青年學子,除每人贈送加冠禮服飾外,還有知名運動品牌後背包及活動宣導品。若對活動資訊、報名訊息有任何疑問,可電洽本市北區區公所人文課(04-22314031)。

相關文章

分享