買進口馬鈴薯驚見「產地台灣」 網神解背後真相

買進口馬鈴薯驚見「產地台灣」 網神解背後真相(示意圖/達志影像)

現在到不少賣場去購買各類生鮮以及農產品食材,都可以看到店家標示出原產地,讓消費者可以更加安心地購買。但近日,有一名網友要買「進口馬鈴薯」時,卻看見上方的牌子清楚寫著「產地台灣」,讓他感到非常困惑,對此,有不少網友也跳出來解釋可能的原因。

這名網友在《爆廢公社》中分享了一張賣場商品的照片,牌子上寫著「進口馬鈴薯3粒」,這樣一袋共要39元,PO主也買了一些回家,但再仔細觀察,就可以發現左下角處有清楚標示著「產地台灣」,旁邊還畫有國旗,讓PO主感到非常困惑,「什麼進口馬鈴薯,產地台灣?」。

網友們看見照片後也同樣覺得不解,紛紛開起玩笑,「放進口中=進口,沒毛病啊」、「放入嘴巴裡吃…當然是寫『進口』啦」、「苗栗來的是進口沒錯!」、「可能是苗栗國的全聯吧」、「你人應該在台北,從台北國以外進去的都是進口,沒毛病」、「從外面『進』賣場門『口』啊」。

不過也有專業網友提出可能的原因,認為應該是「種子進口,在台灣種植」,才會有這樣讓人滿頭霧水的標示,「應該是品種進口,台灣耕種」、「種子是進口的」、「進口沒錯阿,他們進口來種植,台灣產阿」、「馬鈴薯(原料)是進口來的,在台灣加工製造,所以產地是台灣無誤」、「台灣多是負責加工烹調,本身馬鈴薯產量很低,大都是進口的」。

更多精彩內容
月餅哪種口味最好吃?老饕一面倒狂推:唯一正解
全聯推車驚見「神秘方框」 內行揭真實功用
米要洗幾次才好吃?老饕狂推美味做法:粒粒分明

相關文章

分享