女肉商助瑞芳高工排球隊創佳績 3年捐贈數十萬

台北豬多利肉品公司董事長郭文卿不斷支持新北市瑞芳高工排球隊,2018年迄今已捐贈超過50萬元。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

新北市瑞芳高工排球隊去年拿下全國高中男子排球甲級聯賽亞軍,校長顏龍源表示,排球隊有現在的成就,是台北豬多利肉品公司董事長郭文卿不斷的支持,2018年迄今已捐贈超過50萬元,幫助排球隊學生減輕住宿費用,讓他們有好的空間可以休息。

顏龍源說,近年瑞芳高工排球隊在體育老師邱得全細心帶領下,成績比以往更顯出色,其中住宿是一大關鍵,他說明指出,瑞芳是較為偏遠的地區,多數排球隊的學生都是遠到這裡求學,大多要申請住宿,近年不斷由郭文卿幫助球隊減少住宿方面的費用,也捐助服裝相關體育用品,減輕球員家庭負擔,讓學生在寒冷的東北角能感受溫暖。

顏龍源指出,郭文卿經商有成,行事低調、平日生活節儉,但在捐贈及公益、弱勢、慈善方面卻很大方,持續捐助體育班教育專戶,近3年已捐贈超過50萬元,事事親力親為,就像媽媽一樣在照顧排球隊員。

此外,郭文卿看到瑞芳高攻老師近年連獲「教育部教學卓越獎」,更帶著 132 盒鳳梨酥禮盒祝福學校師生中秋節快樂,並期許同學們在學業與專業上再創佳績,瑞芳高工為感謝郭文卿的用心,21日舉辦「捐贈感恩儀式」。

相關文章

分享