好大的官威!蘇震清等人施壓經濟部官員手段曝光 受害人痛心

民進黨立委蘇震清。(資料照,林和生攝)

立委集體涉貪案,太平洋流通前負責人李恆隆涉嫌行賄。據媒體報導,李恆隆為了施壓經濟部官員聽話,竟還和涉案的民進黨立委蘇震清等人密謀意圖「抹黑」不服從的官員,讓廉政署辦這些官員圖利。好在檢調及時出手,化解危機。據悉,有經濟部官員得知自己差點被陷害,感到非常痛心。

李恆隆為奪取SOGO百貨經營權,9年來行賄立委及助理共3774萬元。檢調查出,國民黨立委廖國棟在國民黨執政時期,就收了李恆隆的錢幫忙喬事。更目無法紀,不只公然向當時的行政院長毛治國「關心」太流公司增資登記案,還施壓經濟部官員,把官員和廉政署人員叫到辦公室,揚言要廉政署辦經濟部官員圖利。

據《鏡週刊》報導,李恆隆最討厭的是經濟部商業司長李鎂,因為她最難搞。為此,李竟和收賄的立委密謀,涉圖抹黑李鎂,要引入廉政署勢力偵辦,幸好檢調動作快,否則這些為國家盡心盡力付出的官員恐遭這些立委踐踏和構陷。

而李鎂在接受檢方偵訊時相當感傷,因為蘇震清等立委的要求,使多年來她們基層公務員的尊嚴就這樣一而再再而三的被消耗掉了,且有的同仁因遭到壓迫,不願停留在這個工作。背後隱藏的是這些涉及貪瀆的事實,讓她相當心痛。這說法觸動檢察官的心,檢方特別引用她的證詞,呼籲法官正視本案判決的意義及價值,請求重判收錢關說的立委。

更多精彩內容
蘇震清徐永明等人遭起訴 律師驚:麻煩大了
10年來遭立委「無窮盡」威逼 商業司長心痛:基層尊嚴耗光

相關文章

分享