苗博雅引用大雄、胖虎諷侯友宜 侯:不必製造對立

苗博雅引用大雄、胖虎諷侯友宜 侯:不必製造對立(戴上容攝)

近日共軍擾台,台北市議員苗博雅對新北市長侯友宜言論引用動漫《哆啦A夢》表示「大雄不該和胖虎互相挑釁」,這句話很明顯是偏心胖虎,所以「台灣和中國不該互相挑釁」,那就是偏向中共那邊;對此,侯友宜22日回應,台灣很小、不必製造對立。

侯友宜21日表示,對於共機這一段時間,相信大家都會有很多不一樣的看法,國家要有自主權、國家要有防衛的能力,希望大家都能夠和和氣氣的、平平安安的,不需要用這樣的形式來互相挑釁,呼籲回歸到正常的兩岸經貿以及文化教育的交流,彼此互相認識。

苗博雅21日臉書發文,引用動漫《哆啦A夢》表示「大雄不該和胖虎互相挑釁」,這句話很明顯是偏心胖虎,所以「台灣和中國不該互相挑釁」,那就是偏向中共那邊,完全是中共片面挑釁,意圖侵略台灣,意圖改變台灣不受中共統治的現狀,並強調台灣只是在國際上交朋友,「全力保護自己不被併吞」。

侯友宜22日上午於新莊受訪表示,台灣絕對不容許挑釁,台灣一定要上下團結一心,捍衛中華民國的主權,這是一貫的立場,尤其台灣很小國內更需要團結一致,面對大家必須團結一致,國內不需要製造更多的對立跟衝突,甚至扭曲事實,只有全力團結在一起,才能捍衛主權。

相關文章

分享