女兒深夜車禍送醫心不慌 楊月娥謝謝小鬼的「生命課程」

楊月娥直呼小鬼驟逝給大家上了一堂「生命課程」,她因此看開很多事。(中時資料照片)

藝人「小鬼」黃鴻升本月16日驟逝,被爸爸發現倒臥北投自宅浴室外,享年36歲,事後家屬同意接受解剖驗屍,死因判定為主動脈剝離造成血管阻塞,此症狀發生在青壯年時期實屬罕見,更讓人覺得生命的脆弱與無常。

小鬼驟逝消息震驚外界,連日來靈堂擠滿弔唁的親友與粉絲,充滿濃濃的悲傷,知名主持人楊月娥今(9/22)也在臉書po文,表示小鬼帶給社會很多啟發,如今過世,還上了一堂「生命課程」,讓她看開許多事。

楊月娥對小鬼的驟逝,心有所感,「誰知道意外、無常哪個先到?平安最重要」,透露女兒菱菱最近成了社會新鮮人,剛進入職場1個月,沒想到騎車下班時,撞上路上掉落的回收紙箱,因此摔車,四肢擦傷非常疼痛,但菱菱勇敢忍著沒哭,唯獨懊悔著好不容易排休準備出遊,現在去不成了,媽媽安慰她:「當成過運囉!」。

楊月娥表示,所幸女兒出車禍只有皮肉傷,當下遇上好心路人幫忙、後車沒追撞、警察跟救護車都迅速趕到處理,且急診的醫生跟醫護人員很細心幫菱菱處理傷口,「我陪在女兒身邊,老公還能同步用手機參與開國際會議」,楊月娥感嘆交通事故很常發生,但她實在不想因噎廢食,要孩子別騎車,只能提醒她行車多注意,「父母的擔憂是一輩子的,但終究她要自己長大,我們是無法代替她生活的」,也感嘆要不是看了小鬼的事件,否則她可能無法看開。

更多精彩內容
小鬼闖蕩靠努力「連批踢踢都沒酸」 曝生前最怕4字稱呼上身
孫芸芸20歲女兒轉側身「胸前春光外洩」下半身白到發亮
關穎曬「十位豪門富太同框照」 王力宏嬌妻露肩力拼侯佩岑

相關文章

分享