狗不聽話連遭5家庭退養 檢查後曝痛心原因:前主人全誤會

艾佛7個月大時待過5個家庭,但最終都因牠「太頑皮、不聽話」遭退回(示意圖/達志影像)

有時不是狗不聽話,而是主人不了解牠,找不到適合的方法教導。英國有一隻斯塔福郡鬥牛梗(Staffordshire),在7個月大時就待過5個新家,但每次都面臨退養命運,原因都是牠不乖、太頑皮,直到牠被送往皇家防止虐待動物協會(RSPCA)後,才發現不是牠不受管教,而是聽不到。

Nom nom gluten free peanut pancake for me this Shrove Tuesday…. a rare and delish twreat

Ivor the Deaf Dog's Fun Page 發佈於 2020年2月25日 星期二

艾佛(Ivor)7個月大時,多達5個家庭領養過牠,但最終都因牠「太頑皮、不聽話」遭退回,面對每一次的拋棄,也讓艾佛越來越不信任人類,直到皇家防止虐待動物協會志工帶牠去檢查後,發現艾佛並不是不聽話,而是牠根本「聽不到」。

Hmmmm … seems to be a lot of hoomans walking by

Ivor the Deaf Dog's Fun Page 發佈於 2020年5月27日 星期三

擔心失聰的艾佛會沒人想養,為了幫助艾佛能再次找到新家,志工開始教牠學手語,而艾佛也很快就看懂「坐下」、「過來」等指令,在志工的耐心教導下,艾佛也重拾對人類的信任,所幸一名來自蘭開夏(Lancashire)的布羅米洛(Ellie Bromilow),第一眼見到艾佛就愛上牠了,並順利領養回家。

布羅米洛提到,艾佛在RSPCA中心已學會「坐下」和「過來」,而他陸續教「躺著、站住、翻滾」等指令,而艾佛也變成一隻訓練有術的狗,而艾佛雖然失聰,但嗅覺卻異常敏銳,「我會訓練牠保持專注力,在屋內藏很多零食,讓牠自己找出來。牠是一隻聰明的狗,在短短的時間內,不得不克服許多困難」。

Good evening ladies….. tonight is cocktail night and I shall be assisting Ellie with the nibbles…. can I get you anything?

Ivor the Deaf Dog's Fun Page 發佈於 2020年6月5日 星期五

布羅米洛感嘆「當我們認為這隻狗難以應付,甚至懷疑牠為何不能像正常的小狗時,卻沒意識到牠其實是聾子」,而艾佛因聽力問題,有時也會因不安而吠叫,布羅米洛則會透過撫摸的方式安慰牠,而艾佛就跟正常的小狗一樣,會調皮的搞破壞、亂挖洞,儘管艾佛聽不到,只能用手語溝通,但主人還是會一邊與牠說話。

更多精彩內容
鄰居沒養狗陽台趴哈士奇 主人見面熟傻笑崩潰:純種二哈
流浪比特犬被領養仍常逃跑 好奇跟蹤驚見一窩幼犬
領養比特犬與家中藏獒廝殺 全身傷被棄養憨笑看主人離開

相關文章

分享