台灣制憲基金會員工騷擾女發言人 吳怡農躺著中槍

制憲基金會員工騷擾女發言人,吳怡農躺著中槍。翻攝謝佩芬臉書

民進黨國際部副主任兼發言人謝佩芬,22日在臉書自爆遭任職台灣制憲基金會的的陳姓男子遭跟蹤騷擾,導致她不敢獨自出席公開活動,民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農意外躺著中槍;台灣制憲基金會今發聲明稿表示,對於陳姓員工造成謝佩芬小姐困擾深表遺憾,也允諾會盡全力處理該事件。

由於週刊引用一張陳姓男子照片時,放了一個通訊軟體的LINE截圖,內容是「我最近發現,前一陣子佩芬有在追吳怡農,有約過他」;讓吳怡農躺著也中槍。

由獨派大老辜寬敏成立的台灣制憲基金會,近來力推制憲意向公投。今年5月媒體接獲爆料,一名從該基金會離職的女職員,指控基金會張姓副執行長,涉及言語、文字等性騷擾,讓她十分不舒服,已提告,誓言討回公道;當時基金會回應,已將張姓副執行長無限期停職,並待司法審理結果,再作適當處理。」

不料一個月後,卻爆出前張姓副執行長又回基金會當志工;基金會發出聲明稿,坦言張男志工身分的事實,並指出「目前張姓員工出於自願協助基金會相關事務,皆以『志工身份』,既無支薪,亦無相關權限,特此聲明。」

日前謝佩芬在臉書爆料被騷擾一事,整整3個月後,今又有周刊報導,台灣制憲基金會陳姓員工涉嫌騷擾謝佩芬;基金會今發聲明指出,經謝佩芬及有關人士,向基金會投訴陳姓員工,疑有不當行為後,基金會立即約談陳姓員工,並予以嚴訓。並告誡陳姓員工,需謹慎處理人際互動。

聲明指出,昨日(21日)在基金會對於鏡周刊報導,毫無所悉之前,已要求陳姓員工當面就此事向謝佩芬道歉,陳姓員工本人也極願意為造成謝佩芬的困擾,表達最深的歉意。縱有今日的報導,基金會仍不會改變對此事的嚴肅基本態度。

聲明表示,基金會與謝佩芬參選大安區立委前,就已熟識,並曾邀請謝佩芬錄製本會網路節目,互動一向良好。對於本會陳姓員工造成謝佩芬的困擾,深表遺憾,也允諾會盡全力處理該事件。

謝佩芬日前在臉書發文,「不僅頻繁現身她的個人行程,還對外宣稱2人正在交往甚至還會打電話強迫聽他唸聖經、密集傳訊,種種離譜行徑,經友人反映及勸阻未果,陳男仍舊故我,讓她困擾不已。」

相關文章

分享