挺羅智強選北市長?郝龍斌:了解市政且願意參與的人愈多愈好

前台北市長、前國民黨副主席郝龍斌,今天出席革實院長羅智強新書發表會。(趙婉淳攝)

2022年台北市長選舉備受矚目,國民黨內除了立委蔣萬安、革實院長羅智強均有意角逐外,近日傳出前高雄市長韓國瑜也有意參選,前國民黨副主席、前台北市長郝龍斌今天表示,熟悉市政又願意積極參與的人選愈多愈好,相信國民黨有良好的民主初選機制,能推選出最強候選人。

羅智強今天舉行「伊羅寓言-國王貓」新書發表會,邀請前總統馬英九、前台北市長郝龍斌出席,媒體關注兩人的出席是否意味力挺羅智強參選台北市長。被問到此時,馬英九笑說,這可以做很多詮釋。

郝龍斌則說,羅智強是國民黨優秀的戰將,仔細看過羅的新書後,覺得內容充分發揮戰將特性,以及對時事的了解,羅用預言方式喚醒民眾對政治問題省思和覺醒,這是很好的事情。

郝龍斌強調,若從台北市長角度來看,羅智強、蔣萬安或是更多年輕世代,有理想、抱負、戰鬥力的年輕人,都應該積極來參與,未來台北市長參選人必須了解市政,一上任就能接手重開機,而不是先胡亂做兩三年後才進入狀況,從這個角度來看,羅智強是適任的人選。

近日傳出前高雄市長韓國瑜有意角逐台北市長,媒體詢問韓國瑜是否合適?郝龍斌表示,他已經強調過,只要是國民黨戰將、對台北市政夠了解、願意積極參與,這類人選愈多愈好,國民黨內有非常好的民主初選機制,透過機制產生最強候選人,積極爭取勝選。

至於韓國瑜是否了解台北市政,郝龍斌指出,「他所提到的幾位人選,都對台北市政有非常深入的涉入也夠了解」。

相關文章

分享