男寄「9公斤口罩」給美國親友 一看運費嚇死人

男寄「9公斤口罩」給美國親友 一看運費嚇死人(示意圖/達志影像)

全球在今年初爆發出新冠肺炎的疫情,至今仍在各國延燒。而截至目前為止,美國的狀況最為嚴峻,確診人數約達700萬人、死亡數約20萬人。近日一名就網友蒐集了9公斤的口罩要寄給美國親友,沒想到驚人的運費卻意外引起話題。

一名男子寄了9公斤約40盒的口罩給遠在美國的親友救急。(圖/原PO授權提供)

一名網友在臉書社團「口罩現貨資訊」發文,表示日前購入了9公斤約40盒的口罩,準備寄給人在美國紐約的親友,因為對方急著使用,他只好選擇DHL國際快遞,沒想到運費一出來竟然要價8000元,讓他當場嚇歪。

沒想到運費竟然高達8000元,讓他當場嚇了一大跳。(圖/原PO授權提供)

文章曝光後掀起熱議,有不少人認為寄郵局會比較便宜,速度也算快「郵局寄國外比較便宜!」、「郵局也不慢,我覺得之前紐約4天到1禮拜」、「用郵局陸空啊經濟實惠,有很急嗎?不相信連5天都等不了」、「郵局陸空也算快吧!9/10寄,9/17到」。

對此,原PO也補充回應,表示當地雖然買的到口罩,但品質卻令人擔憂。至於運費問題,雖然知道郵局便宜很多,但他本來就不是以金錢為第一優先考量,如果多一倍的價格能讓親人早點拿到,他認為非常值得,也比較放心。

更多精彩內容
點鹽酥雞驚見老闆留下「誠實紙條」 她一看超無奈
釣客驚見結冰湖面露出半截魚 切開取出一看竟有「大驚喜」
點鹽酥雞驚見老闆留下「誠實紙條」 她一看超無奈

相關文章

分享