蔣萬安民調輾壓陳時中 綠議員解析「關鍵原因」趙少康竟贊同

陳時中(左)和蔣萬安。(圖為中時資料照)

2022台北市長選舉,據最新民調指出,國民黨立委蔣萬安支持度碾壓衛福部長陳時中,但民進黨台北市議員阮昭雄認為,相較蔣萬安的表態,陳時中到現在都還沒鬆口要不要選台北市長,如果陳時中真的態度較明朗,可能民調結果又是另外一回事。阮的說法讓同台的主持人趙少康也贊同,認為選和不選,民調還是有差別。

2022台北市長選舉各政黨如何布局,引發各界關注。據《TVBS》最新民調出爐,有50%的台北市民選擇支持蔣萬安,37%表示會支持陳時中,9%支持黃珊珊。比起4月民調結果,蔣萬安從落後14個百分點,轉為領先陳時中13個百分點。交叉分析後發現,蔣萬安在各年齡層中的支持度皆上升,但陳時中部分下滑。

對此,阮昭雄在政論節目「少康戰情室」上表示,看這個民調細項,如果看細項可以發現,年輕族群沒有太大改變,還是支持陳時中,但是年紀越高,大概就有些變化。

阮昭雄指出,這些變化從何而來,是因為陳時中沒有鬆口說要選台北市長,反而是蔣萬安的動作較多一些。那不管是誰要選台北市長,期時大家一起出來讓人民檢視,這對台北市民是件好事。

趙少康也認同阮昭雄的說法,坦言因為離選戰還有很長一段時間,所以選情都會有變化。而且陳時中也沒有宣布要參選,宣布選跟不選,民調還是有差別的。

更多精彩內容
網解析「韓國瑜下一步」牽動藍綠 直呼:真的太可怕了

相關文章

分享