共軍「空警500」預警機於海峽中線附近飛行?國防部回應

空軍部署IDF經國號戰機,執行台海第一線防空警戒、攔截任務的天駒部隊。(中時資料照)
推特帳號「CANUK78」顯示,一架共軍「空警500」預警機,在清晨時於海峽中線附近飛行。(擷取自推特)

總統蔡英文今赴澎湖視察執行台海第一線警戒攔截的天駒部隊,面對近日共機繞台挑釁,蔡表示,對大家有信心,身為中華民國的空軍,「我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」。然而,傳出一架共軍「空警500」預警機,在清晨時於海峽中線附近飛行,對此,國防部嚴正駁斥,並表示與事實完全不符。

蔡英文今天表示,面對近日共機繞台的挑釁,破壞區域和平的行為,身處第一線空防的各位勤務也更加繁重,但她對大家有信心,「我們訓練有素的空軍弟兄姊妹一定能夠扛起重責大任」。蔡總統表示,她身為三軍統帥,她也要向國人保證,我們的國軍官兵絕對是一支有能力、也有決心可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。

然而,有報導指出,推特帳號「CANUK78」顯示,一架共軍「空警500」預警機,在清晨時於海峽中線附近飛行。對此,國防部稍早發出聲明澄清,並表示,相關報導內容與事實完全不符,特此嚴正駁斥。   

空軍司令部也強調,有關台海空域機艦動態,本軍均能運用聯合情監偵作為,即時掌握敵情,並依戰備規定,妥適應處,籲請國人放心。

更多精彩內容
國防部將「第一擊」定義 改為「自衛反擊權」
共軍運8、美偵察機 入我西南空域
國軍自衛反擊 戰略容忍避涉險

相關文章

分享