順澤宮神帽又發威 助伊登德國三鐵奪冠

伊登在自己IG與大家分享這個好消息。(翻攝gustav_iden instagram帳號/吳建輝彰化傳真)
挪威選手埃登勇奪2019半超鐵世界錦標賽冠軍,頭上戴著「埔鹽順澤宮」的帽子。(翻攝gustav_iden instagram帳號/吳建輝彰化傳真)
去年11月伊登(中)親自到埔鹽鄉順澤宮祈福,他站在廟前階梯上受訪時,看到這麼多熱情民眾爭相目睹他的冠軍風采,直說這一切讓他感覺很不可思議、很奇特,還說若明年在奪東京奧運金牌,一定會再回來還願。(謝瓊雲攝)

因戴著印有「埔鹽順澤宮」幸運帽,而奪得法國三鐵冠軍在台爆紅的挪威選手伊登,日前參加德國拉廷根鐵人三項賽又戴此幸運帽,以1小時37分49秒,大贏第二名約2分鐘時間,奪得該賽事冠軍。消息傳回國內,讓埔鹽鄉長開心的在臉書與大家分享喜訊,吸引上百網友留言按讚。

據外媒報導,伊登在德國時間9月20日,參加在德國舉辦的鐵人三項比賽,吸引來自全球40位職業運動員,而伊登分別以1千米長泳12分鐘、40公里自行車54分49秒,以及10公里馬拉松31分,總成績1小時37分49秒,奪下冠軍,甚至贏了第二名約2分鐘之久。

而消息傳回國內,埔鹽鄉長許文萍也開心的在臉書分享,開心的說「順澤宮帽子要紅到德國了」!!,許文萍表示,她是從伊登的IG與外國網站,得知伊登參加德國拉廷根鐵人三項賽,並且在比賽中獲得勝利,還打破紀錄贏得冠軍,相當替他高興。

順澤宮總幹事陳守欽也說,一直持續都有在關心伊登動態,也時常留言給伊登,雖然語言不通,但伊登知道台灣有一群默默在替他加油打氣的民眾,昨天消息一出來,大家都很替他高興,當然除了鄉親的打氣之外,他自身也很努力,希望他繼續加油,締造更好的成績。

相關文章

分享