二林惡火 阿嬤慟:天亮才泡奶給小孫女喝

女童父母聽聞噩耗趕到醫院,但已經天人永隔,夫妻兩面色凝重,靜靜的聽醫師說明。(吳建輝攝)
女童的父母趕到彰化醫院,無奈等到的卻是女童搶救無效、宣告不治的壞消息,隨後被帶往往生室。(吳建輝攝)

 彰化二林鎮合和巷透天厝民宅22日傳出火警,造成在二樓房間內的陳姓姊妹花送醫不治;當時人在家中的阿嬤眼睜睜痛失2名孫女,想到天亮時還泡奶給小孫女喝,難過到頻頻拭淚,她說當時聞到燒焦味,與丈夫上樓察看時房間裡已有火煙、濃煙密布,只能趕緊通報請消防車前來。

 陳家阿嬤趕到衛福部立彰化醫院守候,下午女童的父母也趕到醫院,卻傳來2歲女童經30分鐘搶救仍宣告不治的悲痛消息。

 彰化醫院急診室主任黃鎧翊表示,2歲女童到院前已無呼吸心跳,外觀無明顯燒燙傷痕跡,初步懷疑是遭嗆傷窒息,經搶救30分鐘仍無呼吸心跳。

 阿嬤說,兒子媳婦平日打零工維生,一家6口同住在3層樓透天厝;4個孫女分別就讀國一、小四、小一,最小的2歲還沒上學,老大因為小時候生重病後無法上學,現在每周二、周三和周五三天有老師到家裡為她上課。

 阿嬤說,今天上午上完課後老師離開,孫女上樓午睡,她煮完午餐後,突然聞到樓上傳來燒焦味,和老伴上樓查看,驚見房間裡已冒出火煙,趕緊再拿手電筒,但因濃煙密布,伸手不見五指,怎麼都照不到孫女、也抱不到人,她趕緊下樓逃生通報消防隊,沒想到還是來不及救,讓她既心痛又不捨。

相關文章

分享